Yodda - новости регионов России

Так ли страшен уход Молло, как его малюют

12.01.2017, 0:05
Так ли страшен уход Молло, как его малюют Веб-редактор «Комсомолки» делится своим мнением об одном из самых резонансных футбольных трансферов этой зимыЙоан Молло ушел в "Зенит"Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Все пропало, все пропало! Гипс снимают, Молло уезжает!!!

В последние пару дней самарские футбольные паблики и чаты сотрясаются от хорового «плача Ярославны» по поводу ухода лучшего игрока «Крыльев Советов» в «Зенит». Периодически промеж криков отчаяния мелькают и призывы к поголовному линчеванию руководства самарского клуба.

Реакция, в общем-то, понятная. Команда только-только заиграла и выкарабкалась на «спасительное» 12-е место, вроде уже и от сердца почти отлегло, как посыпались неприятные новости. Сначала в питерский «Зенит» ушел один из старожилов «КС» Ибрагим Цаллагов, а спустя короткое время «контрольным выстрелом» в голову стало сообщение о переезде в северную столицу Йоана Молло. В первые сутки мне и самому хотелось устроить небольшой карательный поход на базу волжан, но потом эмоции прошли, и настало время подумать трезво. А стоит ли обвинять руководство «Крыльев» в умственной неполноценности и стоит ли так сильно сокрушаться по поводу ухода француза?

Что мы имеем? Молло вернулся в клуб под самый занавес летнего трансферного окна. Контракт с ним был подписан в тот момент, когда сделки оформляются буквально по бросовым ценам. Получить хорошего игрока за минимальные деньги — это редкая удача для любого клуба.

Далее. Еще на стадии оформления бумаг Молло честно сказал, что уйдет при первой возможности. Он не давал клятв верности и обозначил свою позицию максимально честно. Все с этим согласились и прописали соответствующий пункт в контракте. Мог ли клуб пойти на принцип и не принимать таких условий? Ну да, мог. Но тогда бы сделка вообще могла сорваться, и надо помнить что «Крылья» не собирают километровых очередей из высококлассных игроков, желающих пополнить его ряды. Грустно, но это факт. А так хотя бы на время команда получила серьезное усиление, и было понятно, что Молло халтурить не станет. Он хотел попасть в топ-клуб и для этого ему надо было творить на поле чудеса. И он это делал. Пусть не из большой и чистой любви к самарской команде и ее болельщикам, а ради собственных интересов. Но интересы Молло и интересы клуба совпали идеально и в итоге все остались в выигрыше. Помощь быстроногого легионера оказалась для «КС» поистине неоценима и на него обратил внимание «Зенит». Все сошлось одно к одному.

Переезд Молло в Питер стал логическим завершением цепочки предыдущих событий. Француз получил то, что хотел, но и «Крылья» в накладе не остались. Они продали игрока за большие день, чем купили сами. Сколько времени кричали о том, что «КС» должны зарабатывать зарабатывать деньги сами, а не тянуть их из бюджета? Ну вот вам серьезный прогресс в этом направлении. По сути «Крылья» отработали по классической схеме: нашли малоизвестного футболиста, раскрутили его за пару лет и выгодно продали в топ-клуб. В условиях, когда волжанам сильно урезали финансирование, они получили очень серьезное подспорье.

По большому счету было сразу ясно, что Молло в «Крыльях» фигура временная. Только слепой не видел, что он хочет гораздо большего, чем биться за 10-12 место в чемпионате. В этой ситуации клубу надо было сделать все, чтобы максимально разыграть свой козырь и он это сделал. Так что пора прекратить сокрушаться о прошлом и обратить внимание на настоящее.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Александр КОЧЕТОВ Заместитель редактора по интернет-версии "КП"
Источник: www.samara.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования