Yodda - новости регионов России

В Красноглинском районе Самары полицейские изъяли у правонарушителя боеприпасы

13.04.2017, 9:59

В отдел полиции № 8 Управления МВД России по г. Самаре от местных жителей поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов, расположенных на улице Никонова, неизвестный мужчина распивает спиртные напитки.

По указанному в сообщении адресу прибыли сотрудники ближайшего пункта полиции. Стражи правопорядка задокументировали факт нарушения общественного порядка, задержали 37-летнего мужчину и доставили его в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина сильно нервничал, и стражи правопорядка приняли решение досмотреть его. В результате личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили в куртке задержанного 5 предметов, похожих на боеприпасы. Сотрудники органов внутренних дел направили находку на экспертизу. Впоследствии специалисты установили, что изъятые предметы являются патронами калибра 7,62 мм, пригодными для стрельбы.

На вопрос, откуда у него боеприпасы, мужчина пояснил, что нашел их на улице, некоторое время хранил дома и теперь решил выбросить. Эта версия сейчас тщательно проверяется правоохранителями.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Сотрудники полиции напоминают  гражданам об уголовной ответственности за хранение найденного или переданного им огнестрельного оружия его составных частей и патронов. Чтобы избежать наказания, необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования