Yodda - новости регионов России

Реконструкция Московского шоссе ведется в точном соответствии с графиком

13.04.2017, 15:28

В четверг, 13 апреля, в рамках рабочего визита и знакомства с инфраструктурой Самары полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в сопровождении губернатора Николая Меркушкина ознакомился с ходом реконструкции транспортной развязки на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова.

Реконструкция Московского шоссе ведется в точном соответствии с графикомФото: Дмитрий БурлаковМинистр транспорта регионального правительства Иван Пивкин представил полномочному представителю проект развития транспортной инфраструктуры города к чемпионату мира по футболу в целом и Московского шоссе в частности.Так, реконструкция Московского шоссе включает в себя строительство десятиполосной автомобильной дороги протяженностью 9,2 км и двух тоннелей протяженностью 445 и 554 м на пересечении с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе.Как пояснил Иван Пивкин, общая стоимость объекта - 9,3 млрд рублей, генподрядчиком выступает ООО “Самаратранстрой”. Николай Меркушкин добавил, что строительство двухуровневых развязок на Ракитовском шоссе и проспекте Кирова обусловлены тем, что это самые загруженные развязки в городе.Михаил Бабич поинтересовался возможностями компании подрядчика. Как пояснил директор “Самаратранстроя” Сергей Сурков, компания занимает ведущие позиции на дорожно-строительном рынке региона. Также полпред уточнил уровень заработной платы строителей. Как пояснил Сурков, она в среднем составляет порядка 40 тыс. рублей.Также полпред уточнил, есть ли отставание от графика и уточнил сроки завершения строительных работ. Иван Пивкин пояснил, что работы будут завершены согласно графику в декабре 2017 года.В настоящий момент есть небольшое отставание по перекладке сетей, в частности, водовода. Тем не менее, это не мешает строительству дороги, а само отставание будет ликвидировано уже в июле.
Источник: volga.news
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования