Yodda - новости регионов России

Спортсмены Самары стали призерами Чемпионата России по традиционному ушу

14.04.2017, 1:37
В Москве на Чемпионате и Первенстве России по традиционному ушу самарские спортсмены завоевали три медали

По информации Самарской федерации ушу, на проходивших в первую неделю апреля во Дворце Единоборств в столице России соревнованиях по традиционному ушу в общей сложности выступили около 600 спортсменов из десяти федеральных округов. Полицейские Самары приняли участие в мастер-классе восточных единоборств

В программу состязаний вошли различные дисциплины традиционного ушу во всем его многообразии. Единоборцы продемонстрировали технику одиночных комплексов разного уровня сложности, таких как шаолинь цюань, вин-чун, орел, богомол, тигр, ба-цзи и т.д., а также не менее зрелищную технику с оружием - алебардами, мечами, саблями, копьями, веерами и другим оружием, используемом в китайском военном искусстве – ушу.

Самару представляли пятеро юных воспитанников Самарской федерации ушу. Отличились десятилетний Егор Бараболя, завоевавший одну серебряную и одну бронзовую медали, и восьмилетний Артур Исмагилов, у которого одна серебряная медаль.

«Самарская федерация ушу», с 1988 года работающая по программам спортивного, традиционного и оздоровительного ушу, официально уполномочена формировать сборную города по этому виду спорта, спортсмены которой успешно выступают на соревнованиях различного уровня.

Источник: www.samara.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования