Yodda - новости регионов России

Несколько краж, совершенных в общественном транспорте, раскрыли полицейские Самары

14.04.2017, 10:37

В полицию за помощью обратилась 21-летняя жительница Самары. Девушка рассказала полицейским, что у нее исчез мобильный телефон. Пропажу устройства она обнаружила на улице Гагарина, когда ехала в автобусе. В ходе общения с заявительницей сотрудники органов внутренних дел выяснили характеристики пропавшего имущества и точный промежуток времени, когда мобильное устройство могло пропасть. Собрав информацию, сотрудники уголовного розыска приступили к проверке лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов, а также к отработке возможных мест сбыта, предположительно, похищенного мобильного устройства. В ходе оперативных мероприятий версия полицейских о краже имущества 21-летней заявительницы подтвердилась. Кроме того, был установлен предполагаемый злоумышленник. По подозрению в тайном хищении чужого имущества сотрудниками уголовного розыска был задержан житель Самары 1985 года рождения. Мужчина ранее уже был судим за совершение кражи. В ходе разговора с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый сознался в тайном хищении мобильного телефона.

Аналогичное преступление было совершено в Октябрьском районе областного центра. В трамвае у пенсионера 1946 года рождения из кармана куртки похитили дорогостоящий сотовый телефон. О случившемся 70-летний мужчина сообщил в отдел полиции № 4 Управления МВД России по г. Самаре. Сотрудники уголовного розыска в ходе отработки полученного заявления провели оперативно-разыскные мероприятия. В итоге был установлен круг подозреваемых лиц. При проверке было установлено, что к преступлению может быть причастен 39-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Самары. Выяснив местонахождение предполагаемого злоумышленника, оперативники выехали по адресу и задержали его.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемых проверяют на причастность к совершению иных преступлений на территории областного центра, сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных сотовых телефонов. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования