Yodda - новости регионов России

Губерния признана лучшим не столичным регионом по уровню развития ГЧП

14.04.2017, 18:51
Уровень развития государственно-частного партнерства в Самарской области составляет 82,7 и превышает среднероссийский

По итогам 2016 года Самарская область наравне с Московской областью заняла второе место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства, сообщает правительство губернии. Самарская область на третьем месте по государственно-частному партнерству

В настоящее время уровень развития ГЧП в регионе составляет 82,7%, что существенно выше в среднем по России. По словам вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Александра Кобенко, портфель Самарской области насчитывает 64 проекта государственно-частного и муниципально-частного партнерства на сумму порядка 58 млрд рублей. На этапе реализации 43 проекта: 21 проект ГЧП с объемом внебюджетных средств в размере порядка 11 млрд рублей, 22 проекта МЧП с объемом внебюджетных инвестиций более двух млрд рублей. Это проекты в сфере медицины, социального обеспечения, образования, спорта, туризма, транспорта и ЖКХ. На этапе подготовки конкурсных процедур находятся шесть проектов.

Бюджетное финансирование в реализуемых проектах отсутствует. Участие Правительства Самарской области в них выражается путем предоставления в аренду земельного участка и на правах пользования имущества Самарской области, а также в административной, информационной и консультационной поддержке частных партнеров при реализации инвестиционной деятельности.

Из крупных проектов, имеющих важное социальное значение для региона и позволяющих выйти на качественно новый уровень предоставления медицинских услуг, можно выделить проект по строительству отдельного корпуса Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Не менее перспективным проектом, над которыми работает министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области - это строительство магистрали «Центральная». Другой масштабный проект в рамках ГЧП - строительство моста через Волгу возле Тольятти.

Новыми направлениями деятельности в сфере ГЧП станут подготовка проектов по развитию сфер ЖКХ, социального обеспечения, туризма.

Государственно-частное партнерство будет развиваться и в сфере спорта. Уже есть планы по строительству стадиона и детской футбольной школы в Самаре, спортивно-стрелкового комплекса в Красноярском районе, а также ипподрома и детской школы верховой езды возле поселка Курумоч.

К перспективным проектам также относятся проекты по строительству зоопарка в микрорайоне «Южный город», развитию паркового комплекса истории техники им К.Г. Сахарова, строительству пристроя геронтологического центра Самары.

Источник: www.samara.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования