Yodda - новости регионов России

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

17.04.2017, 18:53

Всего в минувшие выходные дни в Самарской области на дороги вышли 92 участника "Ночного патруля". Выявлен один водитель, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, четыре водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и 9 фактов иных правонарушений.

Так, 15 апреля в 04:10 к сотрудникам роты № 4 полка ДПС ГИБДД У МВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что от автозаправки на улице Мичурина отъезжает автомобиль ВАЗ 21099, водитель которого, предположительно, находится в состоянии опьянения.

Экипаж Госавтоинспекции остановил указанное транспортное средство. Водитель 1996 года рождения от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Ночью 15 апреля экипаж «Ночного патруля» передал информацию в дежурную часть Госавтоинспекции г. Тольятти о том, что по улице Баныкина движется автомобиль «LADA», водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии.

Экипаж дорожно-патрульной службы полиции попытался остановить указанное транспортное средство, но водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и попытался скрыться. Вскоре транспортное средство было остановлено. Водитель 1955 года рождения прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Результаты исследования показали, что мужчина находился за рулем транспорта в нетрезвом состоянии. В отношении нарушителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за не выполнение требования об остановке транспортного средства, за управление автомобилем без документов и движение без включенного света фар собраны административные материалы.

Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования