Yodda - новости регионов России

Вскрывать асфальт для ремонта коммуникаций в Самаре будут только с разрешения мэрии 18 апреля 2017 12:59

18.04.2017, 15:52
Компании, которые занимаются ремонтом подземных коммуникаций, должны получить согласование и разрешение на эти работы в мэрии областной столицы. Это необходимо для того, чтобы избежать ситуаций, когда ресурсоснабжающие организации вскрывают асфальт на свежеотремонтированном дорожном полотне.

По словам директора городской административно-технической инспекции (ГАТИ) Сергея Зинковского, департамент городского хозяйства и экологии заранее уведомляет все ремонтные организации о необходимости согласовать свои действия с мэрией.

Компаниям, которые игнорируют согласование, ГАТИ не будет выдавать разрешения на вскрытия нового дорожного полотна. Организации, которые без разрешения будут вскрывать новый асфальт, сразу же оштрафуют. Кроме того, они обязаны за свой счет восстановить дорожное покрытие и благоустроить территорию. А если ситуация повторится, то меры в отношении нарушителей будут ужесточать.

Также представителям ресурсоснабжающих предприятий мэрия предлагает использовать горизонтальную прокладку труб без разрушения асфальтобетонного покрытия. К слову, в 2016 году таким образом были проведены работы на улице Георгия Димитрова, а также в границах улиц Ульяновской, Арцыбушевской и Ярмарочной.

– Мы будем идти по пути усиления ответственности за подобные действия. В условиях непростой экономической ситуации такие нарушения могут нанести компаниям серьезный финансовый и репутационный ущерб. Поэтому прошу вас отнестись очень внимательно к этому вопросу, – подчеркнул глава города Олег Фурсов, обращаясь к представителям сетевых компаний.

– Согласование планов позволяет оперативно корректировать сроки проведения работ по ремонту и перекладке подземных коммуникаций, а также снизить их стоимость. В 2017 году ОАО «Предприятие тепловых сетей», подстраиваясь под графики дорожного ремонта, проведет работы по перекладке труб более чем 20 объектах, – считает директор ОАО «ПТС» Александр Дятлов.

Напомним, что в Самаре по окончании отопительного сезона стартовала подготовка теплосетей к следующей зиме. Причем энергетики решили увеличить объем работ.

Как сообщил руководитель регионального центра стратегических коммуникаций «Т Плюс» в Самаре Владимир Громов, в этом году заменят на 8 км больше теплосетей, чем планировалось ранее. Это стало возможным благодаря увеличению финансирования в связи с подготовкой города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам Владимира Громова, из-за проведения ремонтных работ ожидается затруднение движения автотранспорта по некоторым улицам города. Каких именно, теплоэнергетики пока не уточнили.

Данила Рябчиков
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования