Yodda - новости регионов России

В Самаре возбудили уголовное дело по факту отключения холодной воды на Мехзаводе

18.04.2017, 20:05
Коммунальная авария в Красноглинском районе Самары обернулась возбуждением уголовного дела. Правоохранители усмотрели в случившемся признаки самоуправства. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Напомним, утром 20 марта  без воды из-за утечки на водопроводе остались жители Мехзавода и Крутых Ключей : всего 72 905 жителей, из них 12 245 детей, а также 11 социально значимых объектов, в том числе четыре детских сада и семь школ. Ликвидировали аварию 21 марта.

63.ru публиковал фото и видео с места происшествия.

 

Во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что инженерные коммуникации повредили ковшом экскаватора при проведении работ по строительству коллектора дождевой канализации на Московском шоссе.

– При этом в нарушение строительных норм уведомление о планируемых земляных работах от подрядной организации в ООО «Самарские коммунальные системы» не поступило. Об аварии эксплуатирующей организации стало известно в результате изменений стандартных показателей на датчиках давления, установленных на водопроводных сетях в поселке Мехзавод, – сообщают в Генпрокуратуре.

Компанию уже привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составила 650 тысяч рублей. Действительно ли были в действиях подрядчика признаки самоуправства, предстоит установить следователям. Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела.

Александра Кривова Написать письмо
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования