Yodda - новости регионов России

Губернатор назвал дату, когда в Самаре начнут сносить дворец спорта ЦСК ВВС 19 апреля 2017 22:34

19.04.2017, 23:56
В Самаре в середине мая начнется демонтаж здания дворца спорта на улице Молодогвардейской. Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал губернатор Николай Меркушкин.

На его месте построят новое спортивное сооружение с тремя ледовыми площадками . В нем будет основная арена, тренировочный лед и площадка для керлинга. Также в нем планируется сделать тренировочные и баскетбольные залы , а также хореографические и тренажерный залы . Новое здание будет трехэтажным, и его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту, трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. К его строительству привлекают средства инвестора. На эти цели одна из местных нефтегазовых компаний выделила 199 млн рублей.

Оксана Банина
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования