Yodda - новости регионов России

В Самаре полицейские на постоянной основе проводят работу по пресечению незаконной игорной деятельности

12.05.2017, 10:11

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области на постоянной основе проводят мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игорных заведений на территории региона. Так, с начала текущего года по материалам, собранным полицейскими, следственными органами СУ СКР по Самарской области  возбуждено 30 уголовных дел по статье 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная организация и проведение азартных игр». Сотрудниками органов внутренних дел в общей сложности изъято более 900 мониторов, системных блоков и материнских плат, игровых аппаратов, оборудования для игры в покер. За указанный период по решениям судов около 1 300 единиц игрового оборудования уничтожены.

Работа по пресечению незаконной деятельности не прекращается. Так, на днях Советским МСО СУ СК России по Самарской области по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны» в отношении ранее не судимого безработного жителя Самары 1993 года рождения.

В феврале текущего года к сотрудникам полиции поступила информация о том, что в одном из домов, расположенных в Советском районе Самары, функционирует нелегальный интернет-клуб. В ходе проведенной проверки сведения нашли свое подтверждение. Из помещения, оборудованного под игорный зал, полицейские изъяли 13 мониторов и 12 системных блоков. В отношении предполагаемого организатора незаконной игорной деятельности возбудили уголовное дело. Судом ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это не первый эпизод противоправной деятельности жителя Самары. В отношении него в марте текущего года уже было возбуждено уголовное дело за организацию и проведение азартных игр по тому же адресу. Тогда полицейские изъяли компьютерное оборудование, с помощью которого осуществлялся доступ в сеть Интернет  - 12 мониторов и 13 системных блоков, а также черновые записи и денежные средства в сумме 3 550 рублей. В настоящее время решается вопрос об объединении возбужденных уголовных дел в одно производство.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются к жителям Самарской области с призывом активно обращаться в полицию, если Вы обладаете информацией о проведении незаконной игорной деятельности, по телефонам: 8 (846) 278-22-22 (ДЧ ГУ МВД России по Самарской области), 339-52-38 (3 отдел УЭБиПК областного главка). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет « Мобильное приложение МВД России », которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.   

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования