Yodda - новости регионов России

Вынесен приговор участникам банды наемников и заказчикам преступлений

12.05.2017, 20:07
Бандиты отправятся в колонию, а заказчикам преступлений назначены условные сроки

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении ряда участников преступной группы, совершавшей преступления на территории Самарской и Оренбургской областей, а также в отношении заказчиков преступлений, сообщает прокуратура Самарской области. Вынесен приговор участнику банды наемников, убившему подельника

В ходе судебного разбирательства установлено, что Ильясов, Бучин и Бугаев 2 сентября 2015 года в Красноярском районе, на трассе М5 напали на Сарафанову, применив пистолет и электрошокер, причинили женщине вред здоровью средней тяжести, и отобрали у потерпевшей 750 000 рублей. В подготовке преступления участвовал Кандыков.

27 января.2015 года по заказуАлександр Студеникина, действуя по найму, Жуков и ранее осужденный Тепцов в Бугуруслане Оренбургской области подожгли автомобиль «Nissan Pathfinder», принадлежащий Н.А. Ершову.

8 февраля 2015 года Жуков, ранее осужденный Тепцов и третье лицо (в отношении которого дело прекращено в связи со смертью) похитили автомобиль «Opel Astra», принадлежащий Журавлёву, причинив ущерб на сумму 329 000 рублей.

28 февраля 2015 года, по заказу Студеникина, заплатившему за преступление 150 000 рублей, Жуков, ранее осужденный Тепцов и третье лицо (в отношении которого дело прекращено в связи со смертью) нанесли 14 ударов металлическим баллонным ключом по телу Н.А. Ершова, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

17 августа 2015 года по заказу Тамары Мязовой за 50 000 рублей Кондратьев, ранее осужденный Тепцов и третье лицо (находящееся в розыске) на ул. Клинической г. Самары причинили тяжкий вред здоровью Дворянинову, выстрелив ему три раза в ногу из пистолета «Макаров».

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание: Ильясову Руслану и Бучину Николаю по восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Бугаеву Илье – семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Кондратьеву Евгению и Кандыкову Александру – пять лет лишения свободы в колонии особого режима, Жукову Евгению – пять лет лишения свободы м в колонии общего режима, Тамаре Мязовой – четыре года условно, Александру Студеникину – два года лишения свободы условно.

Источник: www.samara.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования