Yodda - новости регионов России

В Самаре с 1 июня изменится схема движения на кольце Московского шоссе и Луначарского 12 мая 2017 19:36

12.05.2017, 21:36
В Самаре начинается активная фаза строительства развязки-эллипса на Московском шоссе и улицы Луначарского. Сейчас обсуждается организация схемы дорожного движения, которая будет действовать на этом участке не менее двух месяцев.

– По предварительной схеме, Московское шоссе будет работать в одном направлении, в сторону улицы Полевой. В обратном направлении транспорт будет двигаться по односторонней Киевской и уходить в сторону улиц Тухачевского и Гагарина. Также возможно, что временно заасфальтируют и откроют для движения проспект Карла Маркса, поскольку участки улицы Гагарина также будут закрыты на время строительства. Но окончательное решение, как будет выглядеть схема организации дорожного движения, станет известно на следующей неделе, – рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев.

Напомним, подрядчик «Самаратрансстрой» в конце марта активизировал работы на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского. Оттуда вывезли грунт, и специалисты согласовывали некоторые нюансы проекта, в том числе по обустройству инженерных сетей. После переноса коммуникаций начнется активная фаза строительства. Отметим, что длина кольцевой развязки составит 333 погонных метра, диаметр центрального островка кольцевого пересечения – 60/115 метров.

Для движения организуют три полосы шириной 5,5 метра каждая. Строители должны обустроить и тротуар. Его ширина будет составлять от 3 до 5,25 метра. На кольце установят новые фонари, светофоры, камеры видеонаблюдения (интеллектуальную систему «Безопасный город») и три остановки общественного транспорта. Подрядчику заплатят за строительство кольца 170,9 млн рублей. Срок выполнения работ – октябрь 2017 года. 63.ru публиковал предварительную схему перекрытий .

Оксана Банина
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования