Yodda - новости регионов России

В Самаре с начала года по вине пешеходов произошло 69 аварий 13 мая 2017 13:34

13.05.2017, 14:06
В Самаре за четыре месяца этого года зафиксировано 294 ДТП, в которых 16 человек погибли и 359 получили ранения. С участием пешеходов на городских дорогах зарегистрирована 141 авария. По их вине произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь пешеходов погибли и 62 получили травмы различной степени тяжести.

– Как правило в этих случаях жители Самары переходили проезжую часть в неположенном месте. Во всех остальных случаях аварии произошли в границах пешеходных переходов, и в этих дорожно-транспортных происшествиях усматривается вина водителей, – рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев.

В госавтоинспекции отметили, что в этом году пешеходы стали более дисциплинированными и чаще стали переходить проезжую часть по переходам. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекли 5433 человека , что на 300 случаев меньше, чем в прошлом году. Поэтому ГИБДД Самары уделяет особое внимание организации улично-дорожной сети пешеходными переходами. В прошлом году, по словам начальника гордской ГИБДД Андрея Карпочева, установили более 3,5 тысяч погонных метров ограждений, запрещающих выход пешехода на дорогу, а новые переходы, оборудованные ограждениями, освещением, дорожными знаками и разметкой, появились на отремонтированных участках улиц.

– На остальных участках пешеходные переходы оставляют желать лучшего. Не везде есть разметка, ограждения и знаки. Дорожные инспекторы проверяют переходы несколько раз в год, после каждого ДТП их обследуют, и если виноваты должностные лица, то привлекаем их и администрацию Самары, как юридическое лицо, к административной ответственности, – пояснил Андрей Карпочев.

Особое  внимание ГИБДД к пешеходным переходам, расположенных вблизи школ . Из 165 самарских школ 121 имеет выход на проезжую часть. В прошлом году области из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей в рамках программы по безопасности дорожного движения.

– На эти средства часть пешеходных переходов планируется отремонтировать. Свои предложения по каждому пешеходному переходу мы направили в министерство транспорта, и распределили, в какие сроки и что необходимо сделать на каждом пешеходном переходе, – говорит Андрей Карпочев.

По мере поступления средств на пешеходных переходах около самарских школ нанесут разметку, установят фонари и знаки над проезжей частью, а на некоторых могут появиться так называемые «лежачие полицейские».

Оксана Банина
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования