Yodda - новости регионов России

Жителей окраин Самары спасут от коммунальной «засухи» с помощью строительства двух водоводов 13 мая 2017 15:37

13.05.2017, 16:58
Жителей Самары приглашают принять участие в публичных слушаниях. Они посвящены вопросу строительства двух водоводов диаметром 600 мм в Кировском и Красноглинском районах города.

Стоит отметить, что жители этих районов часто становятся заложниками коммунальных аварий. Дело в том, что холодной водой эту территорию обеспечивают только по одному трубопроводу. При прорыве сетей всех жителей отключают от услуги. Ведь дублирующего водопровода там нет.

В 2017 году в связи с реконструкцией Московского шоссе произошло сразу несколько подобных аварий. Так, в феврале на 19-м км Московского шоссе прорвало водопровод диаметром 700 мм. Воду отключили в 673 жилых домах , в которых проживают более 70 тысяч человек, и 11 социально значимых объектах в поселке Мехзавод и микрорайоне Крутые Ключи. Сложность на месте проведения работ была связана с тем, что над местом порыва возвышалась груда грунта , которая образовалась в связи с проведением работ по реконструкции Московского шоссе. Ее высота составляла примерно 15 метров. На ликвидацию аварию ушло около суток.

В конце марта аналогичное происшествие случилось на Московском шоссе, в районе пересечения с улицей Анжерской (поселок Мехзавод). По информации «Самарских коммунальных систем», трубу повредили при проведении работ по реконструкции Московского шоссе. Строители буквально вырвали кусок водопровода экскаватором. Без воды на сутки остались жители Мехзавода и Крутых Ключей : всего 72 905 жителей.

Новые водоводы, как сообщают в администрации Красноглинского района Самары, протянут от насосно-фильтровальной станции-2 до поселка Управленческий. Общая протяженность сетей составит более 7,5 тысяч метров. Также проект планировки территории предусматривает обустройство насосных станций второго и третьего подхемов НФС-2.

– Публичные слушания будут проводить путем сбора мнений и предложений. Горожане могут отправить их в администрацию Красноглинского района Самары по почте или прийти туда лично. Адрес: 443112, Самара, улица Лазо, 11. Электронная почта – Написать письмо . Срок проведения публичных слушаний – до 2 июня включительно, – сообщил представитель районной администрации.

Юлия Сацук
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования