Yodda - новости регионов России

Хоккеисты сборной России разгромили Словакию на чемпионате мира 6:0

14.05.2017, 1:01
Наша команда победила во всех пяти матчах турнира в Германии [фото, видео]Россия победила 6:0 сборную Словакии на ЧМ по хоккею.Фото: REUTERS

13 мая хоккеистам сборной России предстоял пятый матч на чемпионате мира 2017 года. В соперниках у подопечных Олега Знарка была Словакия, которая не особо ярко выступает на этом турнире. Словаки не смогли собрать достаточно сильный состав и пока что пытаются пробиться всеми силами в плей-офф турнира, тогда как наши одерживают победы одну за другой.

Первая шайба в воротах Словакии. Разгром начался.Фото: REUTERS true_kpru

На эту встречу в качестве капитана команду вывел Антон Белов. Форвард Сергей Мозякин так и не смог восстановиться после травмы, которая была получена им в поединке против команды Германии. И в итоге утром в день матча против Словакии он отправился домой. Доктора так и не дали Мозякину разрешение приступить к тренировкам, а уж тем более - к играм в составе сборной на чемпионате мира.

Сергей Мозякин получил травму в игре с Германией и не сыграет более на турнире.Фото: REUTERS true_kpru

Вместе с тем, пополнение для нашей сборной прибыло непосредственно в день поединка со Словакией. Игроки "Вашингтон Кэпиталз" Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов 13 мая прилетели рейсом из Вашингтона в аэропорт Франкфурта-на-Майне. Их там встретили представители сборной России и спустя пару часов оба игрока уже лично следили за матчем против Словакии со зрительских мест.

Сборная России не осталась без поддержки на этой игре.Фото: REUTERS true_kpru

ЧМ-2017. Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов прилетели в Германию.

Поединок против словаков выдался достаточно неплохим для нас. И даже никак не сказалось отсутствие еще одного игрока основного состава. Самый результативный хоккеист сборной России по системе "гол+пас" на этом турнире Артемий Панарин из-за небольшого повреждения получил день отдыха и остался вне заявки на матч. Тем не менее, уже в первом периоде встречи россияне забросили три шайбы в ворота команды Словакии. У нас отличились дважды Евгений Дадонов (1 и 13 минуты) и Андрей Миронов на 19-й минуте поединка.

Все трибуны в Кельне были на нашей стороне.Фото: REUTERS true_kpru

Вторая двадцатиминутка встречи началась с небольшим опозданием. Судьи, после того как вышли на лед, решили, что не стоит возобновлять встречу. И машины для заливки льда вышли еще раз. Лишь после того, как лед был залит во второй раз, арбитры дали "добро" на возобновление встречи. В итоге, начав с опозданием в минут семь, россияне продолжили свою мощную игру. На 22-й минуте Никита Кучеров, а на 32-й мнуте Иван Телегин забросили две шайбы, доведя счет до разгромного 5:0. Причем, бросок Кучерова пришлось долго пересматривать арбитрам.

Иван Телегин забрасывает пятую шайбу в ворота Словакии.Фото: REUTERS true_kpru

Они некоторое время думали, что наш игрок коньком отправил шайбу в ворота. Но в итоге - засчитали этот бросок. В третьем периоде встречи точку в поединке на 55-й минуте поставил Владислав Гавриков, оформивший окончательный разгром сборной Словакии.

Россия победила со счетом 6:0 на чемпионате мира словаков и продолжает уверенно лидировать в своей группе. У нас 14 очков, а у идущих вторыми американцев 12 баллов после пяти сыгранных встреч.

Впереди у россиян - еще два поединка на групповом этапе ЧМ. Против Латвии и США.Фото: REUTERS true_kpru

Следующая игра у российской сборной - послезавтра. 15 мая в 21:15 по московскому времени наши выйдут на лед в поединке против команды Лавтии. Для нас это будет предпоследней игрой на групповом этапе чемпионата мира.

ЧМ-2017. Россия - Словакия 6:0 (3:0; 2:0; 1:0)

1:0 Дадонов (Гусев, Шипачев) 01:12

2:0 Дадонов (Гусев, Шипачев) 13:35, ГБ

3:0 Миронов (Плотников) 19:19

4:0 Кучеров (Ткачев, Киселевич) 22:53

5:0 Телегин (Зуб, Плотников) 32:50

6:0 Гавриков (Шипачев, Двдонов) 55:47

Вратари : Василевский - Гудачек

Броски : 39-22

Вбрасывания : 33-25

Штраф : 6-8

Сборная России : Василевский (Сорокин); Киселевич - Гавриков, Телегин - Андронов (А) - Плотников; Антипин - Белов (К), Гусев - Шипачев (А) - Дадонов; Проворов - Миронов, Наместников - Кучеров; Зуб, Ничушкин - Ткачев - Барабанов.

Хоккеисты сборной России разгромили Словакию на чемпионате мира 6:0. Наша команда победила во всех пяти матчах турнира в Германии

Евгений НЕСЫН true_kpru evgeniy_nesin
Источник: www.samara.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования