Yodda - новости регионов России

Чем занять ребенка в летние каникулы?

14.05.2017, 2:45
Узнали, когда в Самаре откроют бронирование льготных путевок в лагеря, чем занять ребенка дома и где можно провести время с пользой для умаКаникулы - самая счастливая пора для ребенка

Отправляем детей за город

Приближаются летние каникулы, когда дети освобождаются от школьной нагрузки и оказываются, предоставлены сами себе. Как не потратить это время зря и чем можно занять своих отпрысков, с пользой для их умов и тела?

Проводим время вместе

Если ваш ребенок остается в городе, что же, летние каникулы – это отличная возможность больше времени проводить вместе с ним. Может быть, получится отпроситься с работы в будний день, и посетить Ботанический сад - летом здесь невероятно красиво. Также в летние месяцы посетителей ждет зоопарк, правда для визита лучше выбирать не самые жаркие дни и вечернее или утреннее время. В летние месяцы на ул. Ленинградская постоянно выступают уличные артисты, проходят концерты, в том числе и для детей. Скидки бывают в летние месяцы и в нашем самарском аквапарке – можно подобрать выгодное время для визита.

Именно летом с ребенком можно отправиться в небольшое путешествие по Самарской области. Интересные маршруты можно найти здесь . Например, в селе Усолье Шигонского района есть уникальный музей, расположенный в здании бывшей дореволюционной школы, где можно даже научиться писать пером.

Спортивный досуг летом тоже немаловаженФото: Андрей ЦЫГАНОВ true_kpru

Занимаемся спортом

В летние месяцы в Самаре все дышит спортом. Например, ежегодно на набережной проходят занятия для тех, кто хочет сделать первый шаги в боксе: «Лето в боксерских перчатках». Сюда может придти каждый желающий и научиться принципам боя. Если ваш ребенок грезит футболом, то ему будет интересно принять участие в соревнованиях длительностью в лето «Лето с футбольным мячом». И обязательно узнайте, нет ли в вашем дворе дворовых тренеров-энтузиастов, с ними ребенку будет интересно и безопасно.

Учимся новому

Ментальная арифметика: развиваем внимательность, концентрацию и способности к точным наукам

Ментальная арифметика позволяет добиться гармоничного развития ребенка и его интеллекта.

Ваш ребенок только готовится поступить в первый класс? Или же первый год в школе уже позади, и вы понимаете, что не всегда малышу легко дается обучение и работа с большими объемами информации? Что же, предстоящие летние каникулы – отличное время для того, чтобы обеспечить ребенку все возможности для совершенствования. Сегодня и в Самаре представлена уникальная методика, предполагающая комплексное развитие ребенка, его памяти, внимания, способности воспринимать информацию. Всего три месяца занятий - и в школе вашего ребенка будут ставить в пример всему классу. А самое главное, полученные знания и навыки, скорость восприятия и внимательность останутся с ним на всю жизнь и помогут добиться высот во всем.

Школа ментальной арифметики Uniqum kids появилась в Самаре в прошлом году. И педагоги уже могут похвастаться первыми грандиозными результатами: воспитанники школы как орехи щелкали задачки с трехзначными числами в уме, демонстрировали потрясающую фотографическую память и внимательность на первой городской олимпиаде Uniqum kids.

Такая методика обучения как ментальная арифметика во всем мире известна уже более 50 лет. Она основана на принципах развития обоих полушарий, где левое отвечает за логику, анализ, а правое – за воображение и спонтанность. Задействовав одновременно два полушария, а также слух, зрение, осязание и воображение одновременно, можно добиться гармоничного развития ребенка и его интеллекта.

Воспитанники школы отлично выступили на первой городской олимпиаде Uniqum kids.

- На наших занятиях ментальную математику мы комбинируем с заданиями на концентрацию внимания, элементами эйдетики и логики. Мы учим таблицу умножения, занимаемся каллиграфией, учим обращаться с цифрами и производить сложнейшие вычисления в уме, решаем задачи на логику, тренируем внимание, - рассказывает преподаватель школы. – И мы с огромным удовольствием приглашаем детей начать занятия именно летом. Очень важно, что на каникулах ребенок освобождается от учебной нагрузки, и мы можем проводить интенсивные, очень концентрированные, наполненные занятия, давать большой объем информации в более быстром темпе, чем во время учебного года.

Кстати, не имеет значения, в каком возрасте ребенок начинает заниматься ментальной арифметикой. В центре ждут ребят от 4,5 до 14 лет. В одной группе занимаются максимум 8 детей. А все преподаватели школ имеют психологическое и педагогическое образование и виртуозно владеют методикой ментальной арифметики.

Сегодня учеников ждут в школах в Самаре по адресам:

Ново-Садовая, 139, ЖК "ЗВЕЗДА"

Ново-Садовая, 353Б, 2 этаж здание Фитнес-Центра Open fit

Авроры, 181, 5 этаж

+ 7 (917) 101-00-63

+ 7 (939) 753-00-63

Школа в Новокуйбышевске находится по адресу:

Советская, д. 5

+7-927-753-00-63

http://uniqumkids.ru/

Ольга АФАНАСЬЕВА true_kpru
Источник: www.samara.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования