Yodda - новости регионов России

Звезды, которые не стали спортсменами: боксер Кобзон виртуозно проводил апперкот, а у баскетболистки Земфиры был хороший бросок

14.05.2017, 11:49
Они могли бы побеждать на сорвевнованиях, но выбрали эстраду и киноЮный Иосиф Кобзон "обрабатывает" боксёрскую грушу.

Рамазанова играла за сборную МГУ

В школе в будущей популярной певице почти никто не видел талантливого музыканта. Земфира Рамазанова росла спортивной девочкой и лет с 10-ти лет всерьез увлеклась баскетболом. Мяч она кидала так профессионально, что стала кандидатом в мастера спорта. В юниорской сборной Башкирии, а затем и России была капитаном, признавалась лучшей разыгрывающей. Но чутье родителей сработало лучше - они отдали дочь в музыкальную школу. И, когда настало время выбирать между спортивными достижениями и гитарой, Земфира не ошиблась. Но и став популярной певицей, Земфира продолжала тосковать по спорту. Уже признанной звездой, она поступила на философский факультет МГУ, где играла за сборную вуза по баскетболу. Наставники артистки-баскетболистки с гордостью рассказывали прессе о том, что она играет за команду университета. Правда сетовали, что роста в 172 сантиметра ей маловато, зато подчеркивали ее высокий «игровой интеллект», виртуозное владение мячом, жесткую и расчетливую игру. Певица даже побеждала на конкурсах бросков и цирковых трюков с мячом. Впрочем, Земфира так и не закончила МГУ: разочаровавшись, ушла, как и из спорта, полностью отдав себя музыке.

«Русалочка» Любовь Толкалина

39-летняя актриса, бывшая жена режиссера Егора Кончаловского не случайно во всех своих поездках обязательно находит водоем и делает заплывы. Звезда «Антикиллера» любит продемонстрировать, насколько уверенно она держится на воде. А еще грозится покорить все реки России. Все неспроста, так как актриса - профессиональная пловчиха. С детства она занималась синхронным плаванием и даже имеет звание кандидата в мастера спорта. Любовь Толкалина хотела поступать институт физкультуры, мечтала стать тренером, но судьба подсказала ей другой путь к популярности. Любовь пошла учиться на актерский факультет во ВГИК. Во время проб в картину встретила своего будущего мужа Егора Кончаловского, которому в 2001 году родила дочь Марию.

Любовь Толкалина в своё время активно занималась синхронным плаванием и принимала участие в соревнованиях.

Бойцовский характер Иосиф Кобзон выковал на ринге

Иосиф Давыдович на сцене более 60 лет, но мало кто знает, что Кобзон стоял у истоков профессионального бокса в СССР. Он был почетным президентом Всесоюзной Ассоциации боксеров, создал один из первых профессиональных боксерских клубов «Атлет». Артист и депутат продолжает помогать любительскому боксу и даже проводит всероссийские турниры. А все потому, что Иосиф Кобзон в юношестве был перспективным боксером - его апперкоты и хуки отправляли на пол ринга многих противников. Он несколько раз выигрывал республиканские чемпионаты УССР. Но все же решил уйти из спорта после первого серьезного поражения нокаутом.

В юности Иосиф Кобзон увлекался спортом.

Вертикальный шпагат Любовь Тихомирова освоила в детстве

Кажется удивительным, но 38-летняя звезда сериалов «Колдовская любовь», «Воронины», «Молодожены» легко может выполнить вертикальный шпагат. Любовь Тихомирова обязана своей пластикой одному из самых красивых видов спорта

В своё время Любовь Тихомирову приглашали в Хореографическое училище.

- художественной гимнастике. В четыре года родители отдали маленькую Любу одновременно в танцевальную и гимнастическую секции. Успех она имела везде: ее приглашали в Хореографическое училище имени Вагановой без экзаменов, а как гимнастка она занималась в школе олимпийского резерва, получив в 10 лет второй взрослый разряд. Но артистические амбиции она реализовала на театральных подмостках: в 13 лет, бросив танцы и гимнастику, поступила в театральную студию Дома пионеров Санкт-Петербурга, а дальше - в театральное училище имени Щукина.

Чемпионка Москвы Мария Кожевникова

В экстремальном телешоу «Без страховки» экс-депутат и актриса появилась неслучайно. 32-летняя Мария Кожевникова, дочь олимпийского чемпиона, хоккеиста Александра Кожевникова, с детства занималась спортом, который выбрала для нее мама. С 4-х лет девочка занималась гимнастикой по 6-8 часов в день. Маша добилась больших успехов, имеет титул чемпионки Москвы и звание мастера спорта по художественной гимнастике. Но на этом решила остановиться. Когда будущей звезде «Универа» было 18-ть, она уже делала выбор между музыкой (ее позвали петь в группе «Любовные истории») и театральным вузом, как известно, Мельпомена победила.

Мария Кожевникова на телешоу "Без страховки".Фото: Михаил ФРОЛОВ true_kpru

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА true_kpru
Источник: www.samara.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования