Yodda - новости регионов России

О матче и мате

16.05.2017, 3:59
Корреспондент «КП» побывал на игре «Крыльев Советов» против «Зенита» и концерте группировки «Ленинград» и делится своими впечатлениямШнур в майке "КС" - это дорогого стоитФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Вроде уже и времени прошло порядочно, а от субботнего матча «Крылья Советов» - «Зенит» до сих пор смешанные чувства. С одной стороны самарский клуб хочется безжалостно по стенке размазать, а с другой ребята организовали действительно здоровское шоу. Стоит разобраться во всем по порядку.

И начну с матча. Уважаемые, «Крылышки», если вы хотели удивить в праздничный день своих болельщиков, то вам это реально удалось. Пропустить первый же гол на первой минуте, когда диктор еще и составы-то не огласил! Это ни в какие ворота! Хотя, почем ни в какие — в наши, к сожалению, именно в наши! Сидящие на трибунах еще от первого гола не очухались, а через шесть минут Гиорги Лория уже доставал из сетки второй мяч. Начало первого тайма напоминало футбольный симулятор серии «FIFA», если играть на самом низком уровне сложности. Если кто не в курсе, то поясняю — это когда команда игрока обходит футболистов соперника как китайских болванчиков, а система назойливо предлагает повысить уровень сложности, чтобы ты не скучал. После третьего гола на 35-й минуте в голове заиграла песенка «День рожденья — грустный праздник».

Не верилось мне, что на поле команда, которая всеми силами пытается остаться в Премьер-лиге. Качество игры в первом тайме просто отсутствовало. Зачем было ставить в оборону Сергея Божина, который на эту роль явно не тянет? Жозе Надсон же сидел в это время на скамье запасных. Тренерские эксперименты? Но развлекаться с такими вещами надо не с такими грозными соперниками, как «Зенит». За всю игру «КС» смогли забить всего один ответный гол, но ситуацию это не спасло. В общем, до конца недели остается только молиться за то, чтобы после оставшихся двух матчей «Крылья» не оказались в зоне прямого вылета из РФПЛ, иначе юбилей клуба получится уже не грустным, а трагическим.

Теперь о выступлении «Ленинграда». Расписывать в красках сам концерт я смысла не вижу. 20 тысяч зрителей, Шнур в майке «Крыльев Советов», качественный звук, много юмора, еще больше мата. И вот как раз по поводу последнего в сетях поднялся дичайший вой. Мол как же так, на стадионе были детишки и в их нежные ушки били потоки пахабщины и нецензурщины. В связи с этим организаторов не предлагают только что заживо сжечь на костре. А так ли виноват клуб?

О том, что 13 мая на стадионе «Металлург» выступит группа «Ленинград» было известно более чем за месяц. Об этом сообщали афиши по всему городу, об этом трезвонили на всех радиостанциях, этим были забиты все новостные ленты в интернете. Везде стояли пометки, что концерт предназначен для зрителей, которым не менее 18 лет. Да о том, что Сергей Шнуров не лезет за словом в карман не знает только тот, что закрылся в танке, стоящем в противоатомном бункере. Почему родители детишек, которых и было-то не шибко много, сами не позаботились о том, чтоб невинные малыши не попали на выступление «охальников»? Кто им дал деньги на билеты, которые стоили около полутора тысяч. Может для начала спросить с себя, а не с организаторов, которые всех предупредили, что детям на стадионе не место.

Отдельного упоминания достойны крики о том, что истинных любителей футбола, которым «Ленинград» даром не нужен, заставили переплачивать за билеты. Тут вообще все просто: те, кто регулярно ходят на регулярные матчи «Крыльев» давно имеют абонименты. Они не переплатили ни рубля. Так что абсолютное большинство отдавали свои кровные именно за шоу, которое должны были устроить Шнур и его команда.

В общем, идея с приездом «Ленинграда» полностью себя оправдала. Даже несмотря на проваленный матч с «Зенитом», все ушли со стадиона в приподнятом настроении, а сделать такое — это умудриться надо.

Александр КОЧЕТОВ true_kpru Заместитель редактора по интернет-версии "КП"
Источник: www.samara.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования