Yodda - новости регионов России

В счет погашения долга приставы впервые арестовали боевое оружие

16.05.2017, 8:03

Мужчина взял в одной из банковских организаций Самары кредит в иностранной валюте. Не выплачивая ссуду в установленные сроки, мужчина вынудил кредитную организацию обратиться в суд, с целью вернуть ранее выданные самарцу денежные средства, а именно 55,8 тысяч евро и 5,5 тысяч долларов. Судом была назначена точная сумма задолженности в рублях, учитывая курс иностранной валюты на момент рассмотрения дела. Всего мужчина задолжал банку свыше 4 миллионов рублей.

В Межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника денежных средств в пользу кредитной организации.

При участии сотрудников Управления МВД России по г. Самаре судебными приставами-исполнителями впервые в области был составлен акт описи и ареста боевого оружия. В счет погашения долга были арестованы две самозарядные модели «Сайга-МК», бесствольный травматический пистолет марки «ПБ-4-1 ОСА» и травматический пистолет ИЖ-79-9Т «Макарыч».

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, без права пользования им. В настоящее время Росимуществом ведется процесс оформления лицензии на реализацию боевого оружия. Если должник так и не исполнит требования, содержащиеся в исполнительном документе, то после получения организацией разрешения арестованное имущество будет реализовано в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Источник: samaratoday.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования