Yodda - новости регионов России

В Самаре участок Молодогвардейской закрыли для пешеходов из-за укладки тротуарной плитки 16 мая 2017 16:45

16.05.2017, 17:47
В Самаре летом появится еще один тротуар из серой плитки. Речь идет об участке улицы Молодогвардейской от Маяковского до Полевой, напротив дворца спорта.

Рабочие обустраивают удобные пешеходные дорожки

Старую плитку – долой

Сейчас пешеходную зону готовят к укладке нового покрытия. Рабочие вскрывают старый асфальт, обустраивают песчаную подушку и засыпают гравием.

На некоторых участках рабочим приходится демонтировать бетонные плиты

Саму плитку сюда завезли на поддонах и в упаковках. Ее складировали у цирка и у дома-«шанхая». Пешеходный проход в связи с ремонтом тут закрыт. Самарцам предлагают передвигаться по противоположной стороне, вдоль дворца спорта.

Улица буквально превратилась в склад плитки

Аналогичным образом тротуар на Молодогвардейской обустраивают от Первомайской до дворца бракосочетания. Пока здесь дорожные рабочие вскрыли старое покрытие и огородили территорию.

Напомним, что улицу Молодогвардейскую благоустраивают в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. На время турнира она станет пешеходной . По улице жители и гости города будут добираться до фон-зоны, которую обустроят на площади Куйбышева. 

Напомним, что в скором времени на Молодогвардейской стартует снос дворца спорта ЦСК ВВС. Уже сейчас площадку готовят для проведения работ. В частности, рабочие демонтировали памятник Высоцкому.  На месте старого дворца построят новый спорткомплекс , в котором смогут играть не только хоккеисты, и но и керлингисты, и баскетболисты.

Марина Волгина
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования