Yodda - новости регионов России

В Самарской губернии началась подготовка к новому отопительному сезону

17.05.2017, 11:18

Вскоре самарцы снова останутся без горячей воды, для того, чтобы не остаться без тепла зимой. Правда, не надолго. В губернии полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. А значит снова не обойтись без вскрытия дорог и замены теплотрасс. Как и насколько будут отключать потребителей - в репортаже наших корреспондентов.

Замену старых теплотрасс на новые в этом году начали раньше обычного - уже кипит работа на Волжском проспекте и еще на девяти объектах областной столицы. Самара вышла на финишную прямую по подготовке к ЧМ-2018, поэтому особое внимание - надежности теплосетей на туристических маршрутах. 8,5 километров коммуникаций будут заменены в исторической части города.

Всего по губернии Самарский филиал «Т плюс» за лето намерен обновить 40 километров труб, что в полтора раза больше прошлогоднего.

Приостановка подачи горячей воды от Самарской ТЭЦ начнется со второго июня. Для удобства жителей обязательную процедуру проведут не везде сразу, а поочередно, две недели для каждого потребителя. Прежде на подобные работы уходило больше месяца. На электроцентралях отремонтируют 5 турбин и 6 котлов. И будут развивать интернет-приемную - "63teplo.ru", ставшую удобным ресурсом для потребителей тепла в Самаре. Отзывы на этом сайте в очередной раз обозначили проблему нехватки высококвалифицированных кадров в жилищных организациях.

На всю ремонтную кампанию теплопроизводители намерены потратить около 5 миллиардов рублей, а могли бы больше, если бы все потребители платили своевременно. Общая задолженность за ресурсы приближается к отметке 10 миллиардов рублей.

Фото:
Источник: tvsamara.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования