Yodda - новости регионов России

В Самаре предлагают увеличить штраф руферам, взбирающимся на телевышки

17.05.2017, 20:25
Для любителей экстремальных фото- и видеосъёмок предлагают установить штраф до 200 тысяч рублей и арест на 15 суток

Во вторник, 16 мая на заседании общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при комитете Самарской губернской думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, представители филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) и «Самарский областной радиотелевизионный передающий центр» внесли предложение ужесточить административное наказание для лиц, пытающихся незаконно проникнуть на охраняемые объекты и сооружения связи, сообщает областное законодательное собрание. В Самаре три школьника пытались забраться на 150-метровую трубу котельной

Любителей экстремальных фото- и видеосъёмок не останавливают ни ограждения, ни смертельная опасность не только высоты, но и электромагнитного излучения телерадиовышек, ни наказание. Проникновение на режимные объекты, которых на территории Самарской области насчитывается около двухсот, причем четыре из них, расположенные в Самаре, Жигулевске и Сызрани наиболее важны для обеспечения бесперебойной работы РТРС, карается штрафом от трех тысяч до пяти тысяч рублей, с возможной и конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

Авторы законодательного предложения считают необходимым за самовольное проникновение на любой объект связи установить в КоАП РФ штраф от 75 тысяч рублей до 200 тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.

При обсуждении было отмечено, что в конце 2015 года размер штрафов за данный вид правонарушения уже был увеличен в десять раз. Кроме того, значительная часть нарушителей – лица несовершеннолетнего возраста, поэтому основное бремя ответственности за правонарушения и их последствия, несут их законные представители.

И хотя в 2015 и 2016 годах подобные нарушения в губернии сократились, каждое проникновение на объекты связи РТРС является чрезвычайным происшествием, поэтому члены общественной комиссии решили вернуться к рассмотрению этого вопроса в следующем году, обобщив статистику и за 2017 год.

Источник: www.samara.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования