Yodda - новости регионов России

Прокуратура предложила облправительству выделить деньги на доступную среду для инвалидов 18 мая 2017 16:21

18.05.2017, 18:27
В Самарской области проживает более 246 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Это 8% от всего населения региона. На территории области находятся 20 024 социально значимых для инвалидов объекта. Однако допуск к зданиям организован лишь в 44%. Об этом сообщила помощник прокурора Самарской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами Люция Салахова.

Надзорное ведомство в 1 квартале 2017 года выявило 833 нарушения и по 473 из них вынесли представления.

– Руководители около 500 социально значимых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры не принимают необходимые меры по обеспечению доступа для инвалидов, – сообщила помощник прокурора.

Наибольшее количество нарушений зарегистрировали в Самаре, Нефтегорске, селе Семеновка и на объектах культуры в Челновершинском районе: поселки Токмака, Озерки.

В последнем случае для обеспечения площадей пандусами и ремонту входных групп областной бюджет выделил 200 тысяч рублей. Однако, по словам представителя прокуратуры, эти деньги потратили не по назначению.

В условиях подготовки к проведению чемпионата мира – 2018 года вопрос о соблюдении прав маломобильных граждан на доступ к объектам социальной инфраструктуры становится более актуальным. Поэтому прокуратура выступила с инициативой, адресованной областному правительству и мэрии Самары: выделить дополнительные деньги из бюджета на эти цели.

Юлия Сацук
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования