Yodda - новости регионов России

В Исаклинском районе Самарской области вынесен приговор матери и сыну, собиравшимся сбыть крупную партию наркотического средства

20.05.2017, 12:27

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ОМВД России по Исаклинскому району было установлено, что мать и сын совершили приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере. Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам благодаря оперативному вмешательству сотрудников полиции.

Из материалов уголовного дела следует, что члены семьи договорились заняться продажей наркотиков на территории села Исаклы. Согласно распределенным ролям, 34-летний мужчина должен был закупать  крупные партии товара и доставлять их домой. Далее, к делу подключалась его 50-летняя мать, которая фасовала наркотики для розничного сбыта. Вместе члены семьи принимали заказы от наркозависимых лиц и раскладывали по тайникам - так называемым «закладкам». В телефонных разговорах родственники использовали шифр, называя наркотики «документами».

Полицейские задержали подозреваемых на автодороге М-5 «Урал» на повороте в Исаклы. Во время задержания молодой человек попытался скрыться. Заметив патрульный экипаж, он остановил свой автомобиль у обочины и предпринял попытку убежать в сторону лесопосадки, предварительно выбросив пакет с неизвестным веществом на проезжую часть. Полицейскими он был задержан. Как было установлено в результате физико-химического исследования, в брошенный на дорогу целлофан было надежно упаковано наркотическое вещество синтетического происхождения  массой около 22 граммов.  

В дальнейшем, в ходе проведения следственных действий полицейские допросили наркозависимых местных жителей, приобретавших товар у подозреваемых. Они подробно описали места закладок: под деревом, камнем, за памятником. Сотрудникам органов внутренних дел граждане подробно сообщили, сколько раз и каким именно способом приобретали наркотик.

В отношении обоих членов семьи  - матери и сына, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В рамках расследования уголовного дела в доме подозреваемых были проведены обыски. Кинологи с помощью розыскных собак  проверили жилое помещение и надворные постройки. В результате мероприятий полицейскими были изъяты две банки с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета, впоследствии оказавшихся синтетическим наркотиком. Несколько десятков свертков из фольги, наполненных «солью», были обнаружены в нижнем  белье женщины. Так же были изъяты фасовочные весы с остатками наркотических веществ, многочисленные сим-карты и сотовые телефоны.

Решением суда жительница Исаклинского района женщина приговорена к шести годам в колонии общего режима, ее сын  - к пяти. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

На фото - Федотов И.А., следователь ОМВД России по Исаклинскому району, в производстве которого находилось уголовное дело., 

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования