Yodda - новости регионов России

Отказ от прохождения медосвидетельствования послужил поводом для возбуждения уголовного дела

12.06.2017, 13:06

Во время несения службы в поселке Луначарский Ставропольского района инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения снегоболотоход марки «CFMOTO X8» под управлением местного жителя 1987 года рождения. При составлении протокола сотрудники полиции заметили, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование, мужчина ответил отказом.

Сотрудники полиции установили, что в июне 2016 года данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, за что был подвергнут штрафу и лишен водительских прав.

Накануне по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования