Yodda - новости регионов России

Хищение металлической кровли обернулось для двух самарцев неудачей

13.06.2017, 9:01

В полицию поздно ночью поступил звонок от гражданина. Мужчина сообщил о том, что в данный момент неизвестные пытаются снять металлическую кровлю со здания, расположенного на улице Металлургической.

 Для проверки сообщения по указанному адресу направились сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по городу Самаре. Прибыв на место, полицейские увидели автомобиль ИЖ, в кузове которого аккуратно лежали металлические листы с крыши здания. Через некоторое время в недалеко расположенных от транспортного средства кустах сотрудники уголовного розыска заметили двоих человек, которые пытались спрятаться от полицейских.

В ходе работы на месте преступления следственно-оперативная группа собрала материалы, которые были направлены на экспертизы. При проверке автомобиля оказалось, что он принадлежит  68-летнему самарцу.  В ходе дальнейшей работы и общения с задержанными стали известны подробности преступления.

Как следовало из собранных материалов, накануне подозреваемые – оба жители Самары 1990 года рождения, решили поправить свое материальное положение. Молодые мужчины решили похитить металлические листы с крыши здания, расположенного на улице Металлургической. Так как добыча оказалась габаритной, парни одолжили автомобиль у знакомого.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». По данным полиции, один из подозреваемых ранее привлекался  к уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования