Yodda - новости регионов России

За неуплату алиментов – лишение свободы

13.06.2017, 10:52

Жительнице Самарской области, не платившей алименты, заменили наказание по ст.157 УК РФ на лишение свободы. Долг женщины составляет более 450 тысяч рублей.

Работниками УФССП России по Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки О. женщина не уплачивала алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. В результате женщина за неисполнение своих родительских обязательств была привлечена к ответственности по статье 157 УК РФ . Ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Согласно приговора, осужденная основного места работы не имела.

Гражданка должна была обратиться в организацию по предписанию. Однако женщина этого не сделала без уважительных причин. Гражданка О. неоднократно была предупреждена о замене более строгим видом наказания за нарушение отбытия наказания в виде исправительных работ. В суде гражданка пояснила, что не хотела работать в предписанной ей организации, при этом самостоятельно работу она тоже не нашла.

Суд постановил заменить наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства на 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Источник: r63.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования