Yodda - новости регионов России

В Самаре летом трудоустроят 2500 подростков 13 июня 2017 18:05

13.06.2017, 17:59
В Самарской области в 2017 году планируют временно трудоустроить 6810 подростков. В связи с этим на зарплаты детей потратят 31 370 584 рублей за весь период. Об этом рассказал руководитель управления кадастровых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Дорофеев.

По его словам, на 1 июня 388 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили работу. Это 96% из всех заявивших о своем желании устроиться в различные компании в этой категории.

Также чиновник сообщил, что средняя заработная плата ребенка в месяц не должна быть менее 7500 рублей. Даже при условии, если он будет работать по 4 часа в день. Зарплата будет формироваться из средств областного и местного бюджетов и работодателей. Однако, как отмечают чиновники, сейчас очень мало организаций, которые готовы брать к себе на работу людей младше 18 лет.

Самое большое количество школьников, которые хотят пойти на работу проживают в Шигонском, Жигулевском, Челно-Вершинском районах и Отрадном.

– Больше всего востребованы работы библиотекарей, подсобных рабочих, помощников вожатых и организаторов. Также детям интересно попробовать свои силы в культурной сфере, – рассказал Александр Дорофеев.

Кроме того, в период летних каникул мэрия Самары планирует за счет средств городского бюджета и субсидий из областного бюджета трудоустроить более 2500 подростков . Всего же с июня по август в школьные бригады общественно-полезной деятельности привлекут около 29 тысяч учащихся из 143 образовательных учреждений, сообщили в мэрии Самары.

Юлия Сацук
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования