Yodda - новости регионов России

В Самаре на Заводском шоссе от улицы Авроры до XX II Партсъезда будет четыре полосы движения 14 июня 2017 13:07

14.06.2017, 14:20
Мэрия Самары ищет подрядчика для выполнения проекта по реконструкции второй очереди Заводского шоссе. Изменения коснутся участка от улицы Авроры до   XX Партсъезда протяженностью 3 083 м.  Судя по проектной документации, компания должна будет  разработать проект ремонта дороги в течение семи месяцев.  

Согласно техническому заданию,   вторая очередь Заводского шоссе после реконструкции  будет  четырехполосной.  Также здесь  переустроят инженерные сети, сети связи,  разработают новую систему газорапределителей.

Кроме того, в проекте должны быть учтены обустройство примыканий к улицам Набережной реки Самары, Ближняя, Профильная, Мальцева, XX II Партсъезда и подъезды к предприятиям.

- На план реконструкции из областного и городского бюджета выделят 11 237 658 рублей, – сообщили представители конкурсной комиссии.

Напомним, что сейчас полным ходом идет ремонт Заводского шоссе . Рабочие уже начали подготовку к укладку асфальтового покрытия. Его уложат по направлению к улице Аврора участками протяженностью 100-150 погонных метров и шириной от края проезжей части до осевой линии дороги. Работы выполняют без перекрытия движения транспорта.

На время ремонта здесь организуют зоны уширения дорожного полотна с помощью временного покрытия из асфальтового гранулята. Там, где это было невозможно, организуют реверсивное движение автотранспорта.

Кроме того, сейчас изменились планы по замене инженерных коммуникаций, дорожного полотна и установке осветительных приборов. Также мэрия решила отказаться от обустройства велодорожки . Это связано с тем, что сначала на шоссе хотели сделать тротуары одной ширины – 3 метра. А теперь размер будет варьироваться.

Юлия Сацук
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования