Yodda - новости регионов России

В Самаре на Красноглинском шоссе сделают разделительную полосу 14 июня 2017 16:40

14.06.2017, 20:51
В Самаре на Красноглинском шоссе обустроят четыре полосы для движения транспорта. Встречные потоки разведут с помощью «раздела». Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

– Разделительная полоса будет оборудована в осевой линии для безопасности встречных потоков. Ограждение на Красноглинском шоссе будет тросовым, – рассказал Иван Пивкин.

Министр отметил, что капитальный ремонт дороги не затронет интересы владельцев дачных участков. Правда, потребуется изъятие земли под инженерные коммуникации.

Напомним, что капитальный ремонт участка Красноглинского шоссе от моста через реку Сок до Волжского шоссе стартует в этом году. Подрядчики должны заменить дорожное покрытие, оборудовать тротуары, установить новые пешеходные ограждения, дождеприемные колодцы, 76 светофоров и 10 остановок общественного транспорта. Пешеходные дорожки будут делать из асфальтобетона. На них установят тактильные плиты для удобства передвижения инвалидов по зрению.

Срок выполнения работ – сентябрь 2018 года. Стоимость ремонта региональный минтранс оценил в 618,3 млн рублей. Также проведут ремонт путепровода на Красноглинском шоссе. В облГИБДД сообщили, что для проведения работ введут ограничение движения транспорта.

Глава минтранса сообщил, что основную массу работ на обоих объектах подрядчики проведут в этом году. На 2018 год останется укладка второго слоя асфальта.

Александра Кривова Написать письмо
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования