Yodda - новости регионов России

Зураб Циклаури: Милан Родич остается в нашей команде

14.06.2017, 22:06

Накануне вышел очередной выпуск клубной футбольной радиопередачи "Крылья Губернии" - совместного проекта ТРК "Губерния" и нашего клуба. Гостем студии стал заместитель генерального директора "Крыльев Советов" Зураб Циклаури. Публикуем основные тезисы, прозвучавшие в эфире.

О вылете команды в ФНЛ

– В первую очередь хочу от себя лично, от клуба и команды принести глубокие извинения болельщикам за произошедшее. Все переживают, я сам долгие годы защищал цвета "Крыльев" и мне очень больно и горько. Но произошло то, что произошло, и теперь нужно думать о том, как выбираться из этой ситуации.

О слухах про уход Милана Родича

– Эта информация, прошедшая в СМИ, не соответствует действительности. У Милана Родича действующий контракт с "Крыльями Советов" и он находится на сборе с нашей командой. Предложений по нему нет и он остается в команде. Если они появятся - возможно, обсудим. Но пока речи об этом не идет.

О переподписании контракта с Евгением Конюховым

– По Конюхову ситуация была непростая, поскольку у игрока было два предложения от клубов РФПЛ. Евгению нравится жить и играть в Самаре, поэтому, взвесив все за и против, он согласился остаться. Были проведены переговоры и определенная работа после чего он поставил свою подпись под новым соглашением.

О выборе Сербии в качестве места для сборов команды

– Одним из приоритетных вариантов места проведения сборов была Московская область. Конкретно - Кратово и Бор. В первом случае остановиться на этом выборе помешала реконструкция базы, а что касается Бора, то по соотношению цена-качество Сербия предпочтительнее. Страна безвизовая, хорошие условия и поля. Там есть все, что нужно для подготовки.

О потенциальных новичках

– В расположении "Крыльев" сейчас тренируются два молодых вратаря: Артем Леонов, воспитанник тольяттинской "Академии", выступавший за "Мордовию". И Артем Смирнов из "Тюмени". Дело в том, что Гиорги Лория перенес операцию на локтевом суставе и его восстановление займет достаточно длительное время. Поэтому Евгению Конюхову нужен конкурент за место в основе. Однако в то же время мы рассчитываем на нашего молодого голкипера Виталия Шильникова. Кирилл Гоцук уже тренировался в "Крыльях", произвел хорошее впечатление. Мы следили за его игрой в "Шиннике" и приняли решение пригласить его снова. Михаил Тихонов - молодой амбициозный игрок, который может сыграть справа как в защите, так и в полузащите. Павла Голышева знают многие любители футбола, этот игрок решал с командами задачу выхода в РФПЛ. Азер Алиев хорошо знаком по совместной работе Андрею Тихонову в красноярском "Енисее". Алиев может сыграть на левом фланге как в защите, так и в полузащите. Олег Ланин - футболист молодежной сборной России, принадлежит "Краснодару" и в этом случае мы можем говорить об аренде. Контракты с ними еще не заключены, но по отдельным игрокам уже достигнуты договоренности. На днях рассчитываем подписать с ними соглашения. Также ведем переговоры с потенциальными новичками.

О судьбе молодежного состава "Крыльев Советов"

– Сейчас прорабатывается вариант создания команды второй лиги, чтобы мы смогли заявить за нее уже с лета этого года воспитанников Академии Коноплева и игроков дубля. В таком случае мы могли бы не потерять молодых игроков и тренеров, которые работали с командой в прошлом сезоне.

Источник: www.kc-camapa.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования