Yodda - новости регионов России

Подрядчик строительства кольца на Московском/Луначарского вновь подал заявку на перекрытие дороги 14 июня 2017 14:29

15.06.2017, 0:08
Подрядчик строительства кольцевой развязки на пересечении Московского шоссе и Луначарского в Самаре ведет работы по графику. Причиной переноса ограничения движения для обустройства дороги стали объективные сложности. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

– 14 июня подрядчик подал заявку в ГИБДД на ограничение движения, – рассказал Иван Пивкин, но четких сроков не обозначил.

Напомним, что движение в районе кольца должны были ограничить 13 июня. Но в ГИБДД сообщили, что подрядчик не подготовил знаки и разметку. К тому же имели место сложности в проведении работ по перекладке инженерных сетей в связи с дождями.

Дорожную развязку сделают в виде эллипса . Как пояснял ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена.

Длина развязки составит 333 погонных метра, диаметр центрального островка кольцевого пересечения – 60/115 метров. Для движения организуют три полосы шириной 5,5 метров каждая. Строители должны оборудовать и тротуар. Его ширина будет составлять от трех до 5,25 метра.

На кольце установят новые фонари, светофоры, камеры видеонаблюдения (интеллектуальную систему «Безопасный город») и три остановки общественного транспорта. Подрядчику заплатят за строительство кольца 170,9 млн рублей. Срок выполнения работ – октябрь 2017 года.

На время строительства кольца в этом районе изменят схему движения транспорта .

Схема движения транспорта

Александра Кривова Написать письмо
Источник: 63.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования