Yodda - новости регионов России

В Богатовском районе возбужденно уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов

15.06.2017, 10:15

Сотрудники  Борской полиции получили информацию о том, что житель поселка Лесной незаконно хранит в своем частном доме боеприпасы.

В результате проверки полученного сообщения и проведенного комплекса оперативных мероприятий стражи правопорядка обнаружили и изъяли у сельского жителя 1945 года рождения патроны в количестве 39 штук.

Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, в результате которого было установлено, что предметы являются боевыми и пригодными для боевого оружия.

Пенсионер сообщил полицейским, что приобрел патроны в начале мая в самарском магазине. Пояснить, с какой целью он сделал приобретение, мужчина не смог.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»,  возбужденно уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования