Yodda - новости регионов России

Куйбышевской транспортной прокуратурой взят на контроль вопрос соблюдения прав пассажиров задержанных рейсов из Самары

16.06.2017, 7:47

Сегодня, 15 июня 2017г., произошла задержка выполнения двух рейсов из международного аэропорта «Курумоч» № У6-483 авиакомпании URAL AIRLINES сообщением «Самара-Симферополь» (зарегистрировано на рейс 172 пассажира) и № RL-8419 авиакомпании Royal Flight сообщением «Самара-Родос» (зарегистрировано на рейс 197 пассажиров).

Вылет воздушного судна из Самары в Симферополь, выполнение которого было запланировано на 11 часов 35 минут, по предварительным данным задержится до 17 часов.

Вылет судна на Родос, планировавшийся в 15 часов, перенесен на 16 часов 35 минут (заканчивается регистрация пассажиров).

Причиной задержек вылетов в обоих случаях явилось позднее прибытие воздушных судов.

Куйбышевской транспортной прокуратурой контролируется соблюдение прав пассажиров задержанных рейсов представителями указанных авиакомпаний в международном аэропорту «Курумоч».

В настоящее время обращение и жалоб от граждан о нарушениях прав потребителей при пользовании транспортными услугами в прокуратуру не поступало, нарушений прав пассажиров не установлено.

НАПОМИНАЕМ , что при задержке авиарейса более 2 часов пассажиры имеют права на предоставление прохладительных напитков, более 4 часов – на обеспечение горячим питанием, более 8 часов в дневное время и 6 часов в ночное – на представление услуг гостиничного сервиса, трансфер до гостиницы предоставляется на бесплатной основе.

Обо всех нарушениях прав пассажиров в аэропортах Приволжского транспортного региона можно сообщить в Приволжскую транспортную прокуратуру по бесплатному телефону 8800-250-19-55 .

Источник: ptproc.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования