Yodda - новости регионов России

Житель Самары подозревается в сбыте сильнодействующих веществ

19.06.2017, 8:57

Сотрудниками регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков задержан 23-летний житель Самары. По данным оперативников молодой человек осуществлял  нелегальный сбыт препаратов для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», ограниченное к обороту на территории Российской Федерации. Информация о реализации препаратов распространялась с использованием сети интернет.

Установлено, что подозреваемый  через почтовые отделения отправил пять посылок с данными препаратами в различные регионы страны. Общий вес вещества составил более 41 грамма. География сбыта достаточно обширна – Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край,  Астрахань, Челябинск.

В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли различные препараты, содержащие запрещенные сильнодействующие вещества (направлены на экспертизу, общий вес сейчас устанавливается), квитанции об оплате почтовых услуг, а также документы, подтверждающие  пересылку еще нескольких почтовых отправлений в другие регионы России - Астрахань, Владивосток, Тюмень, Калиниград и т.д.  В свою очередь, злоумышленник получал препараты, содержащие в своем составе «сибутрамин», с территории  одной из соседних республик.

В настоящее время следственным отделом ОП №9  УМВД России по г. Самаре возбужденно пять уголовных дел по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ или ядовитых веществ в целях сбыта». Установлено, что подозреваемый прибыл в Самару чуть больше года назад и проживает без регистрации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

Сотрудники органов внутренних дел продолжают проводить необходимые мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования