Yodda - новости регионов России

В спецправах ограничено свыше 5,6 тысяч человек

19.06.2017, 22:46

По итогам работы за 5 месяцев 2017 года судебные приставы вынесли более 5,6 тысяч постановлений о временном ограничении на пользование должников специальном правом.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области продолжают в соответствии с законом №340-ФЗ выносить постановления об ограничении в праве пользования специальным правом. По итогам 5 месяцев 2017 года в рамках свыше 5,6 тысяч исполнительных производств действуют соответствующие постановления. Сумма долга по этим производствам составляет почти 331,9 миллионов рублей, в том числе почти 226,9 миллионов рублей задолжали родители-алиментщики, в отношении них вынесено свыше 2,8 тысяч постановлений.

Общая взысканная сумма в период действия постановления о временном ограничении на пользование должниками специальным правом составила около 13,2 миллионов рублей, из них по алиментам – 10,4 миллионов рублей.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом – это приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Под эту категорию попадают автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Источник: r63.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования