Yodda - новости регионов России

Самарца будут судить за попытки ограбить банкоматы

20.06.2017, 9:13

Житель Самары обвиняется в покушении на кражу денежных средств из банкоматов. Ночью 12 января 2017 года преступник зашел в круглосуточный зал самообслуживания одного из банков, расположенных в Промышленном районе Самары, с целью похитить деньги. Преступник подключил к банкомату ноутбук через отверстие, сделанное при помощи дрели. Но ему помешали, злоумышленник скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу».

18 января сотрудник службы безопасности другого банка, просматривающий записи камеры видеонаблюдения, заметил пытавшегося вскрыть банкомат мужчину, и сообщил о действиях злоумышленника в частную охранную организацию. Прибывшие по указанному адресу работники ЧОО и полицейские задержали подозреваемого, в отношении него возбудили уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что задержанный причастен и к покушению на кражу, произошедшему 12 января. Молодой человек официально нигде не трудоустроен и ранее не попадал в поле зрения правоохранителей. В содеянном он полностью признался. Возбужденные уголовные дела были объединены в одно производство. В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли компьютерную технику, с помощью которой злоумышленник планировал осуществить свой преступный замысел. В уголовное дело по обвинению жителя Самары в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 158; ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: samaratoday.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования