Yodda - новости регионов России

Ограбление, произошедшее в частном доме Борского района, раскрыто полицейскими в кратчайшие сроки

20.06.2017, 13:18

В дежурную часть отдела полиции №46 МО МВД России «Богатовский» обратилась женщина, которая сообщила, что ее мать, проживающая в частном доме в Борском районе, подверглась нападению двух злоумышленников.

По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибыв на место, сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую, осмотрели место происшествия, изъяли следы автомобильных шин и обуви. Полицейские установили, что мужчины представились электриками и проникли в дом, после чего, применив насилие, открыто похитили  сбережения пожилой женщины в сумме 70 000 рублей и скрылись на машине.

Сотрудники уголовного розыска составили фоторобот с приметами подозреваемых и, в результате подворового обхода местных жителей, получили представление о марке и даже цифровом номере разыскиваемогго транспортного средства. Ориентировки на злоумышленников и вазовскую "девятку" были переданы всем наружным нарядам полиции.

В кратчайшие сроки по имеющейся ориентировке нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по Челно-Вершинскому району была задержана автомашина, в которой находились злоумышленники. Полицейские выяснили, что 24-летний житель города Кинель и 33-летний житель села Захаровка Борского района ранее уже были судимы за совершение аналогичного  преступления. Сопротивления стражам правопорядка при задержании они не оказали. Как установлено сотрудниками органов внутренних дел, похищенные деньги подозреваемые успели потратить на собственные нужды.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования