Yodda - новости регионов России

Резервный маршрут ЧМ

20.06.2017, 20:33
Капремонт Красноглинского шоссе рассчитан на два года

Утвержден операционный транспортный план проведения игр ЧМ-2018, в соответствии с которым в Самару будет осуществляться доставка клиентских групп по основному маршруту. Существует и резервное направление.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области И.И. Пивкин, основной маршрут пройдет от аэропорта «Курумоч», где строится новая дорога до федеральной трассы М-5 «Урал». В основной маршрут ЧМ также входит участок М-5 на подъезде к Самаре и Московское шоссе, примыкающее к федеральной трассе в районе «Икеи». Маршрут чемпионата включает улично-дорожную сеть, которая соединяет стадион «Самара Арена», пл. Куйбышева, пл. Революции и железнодорожный вокзал.

Резервным объектом транспортной системы ЧМ-2018 является Красноглинское шоссе, на капитальный ремонт которого выделено более 1 млрд рублей. Дорогу отремонтируют на участке от моста через реку Сок до Волжского шоссе. По данным сайта госзакупок, работы будет выполнять компания «Самаратрансстрой». Подрядчику предстоит до сентября 2018 года отремонтировать дорожную одежду и тротуары, обустроить автобусные остановки, нанести дорожную разметку, установить знаки, светофоры и ограждения.

Глава областного Минтранса И.И. Пивкин сообщил, что до конца лета текущего года дорога будет отремонтирована в нижних слоях асфальтобетона, а верхний слой будет укладываться после проведения мирового футбольного первенства. Дорожные работы не отразятся на близлежащих дачах - в полосу отвода Красноглинского шоссе дачные участки не попадают, поэтому изъятия частных земель не предусмотрено.

Чтобы не создавать дополнительных транспортных трудностей, ремонт моста через реку Сок перенесен на следующий год. По словам министра, небывалые объемы дорожных работ вызваны не только подготовкой к ЧМ, но и общим состоянием дорожной сети, которая не ремонтировалась десятилетиями. Этим был вызван и массовый дорожный коллапс весной прошлого года, когда в негодность одномоментно пришло значительное количество старых объектов дорожной инфраструктуры.

«Чтобы эти события больше не повторялись, нужно охватывать ремонтом как можно больше дорог», - заключил глава ведомства.

И.И. Пивкин,

министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области:

- Одномоментность дорожных работ в исторической части города этим летом связана с тем, что в течение длительного периода — более 30 лет — накопился очень большой недоремонт. Ряд объектов находился в предаварийном состоянии. Для того чтобы приготовить маршрутную сеть к ЧМ-2018, нужно привести в порядок очень много дорог.

Источник: www.vkonline.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования