Yodda - новости регионов России

Надежная дорога в будущее

18.07.2017, 1:48
Более 5000 абитуриентов хотят получить образование в Самарском университете5100 абитуриентов подали документы в Самарский университет

14 июля министр образования и науки Самарской области В.А. Пылев посетил приемную комиссию Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Вместе с ректором вуза Е.В. Шахматовым он ознакомился с ходом и промежуточными результатами приемной кампании.

Приемная комиссия Самарского университета работает в манеже на территории инженерного кампуса. Для удобства абитуриентов манеж разделен на несколько участков. Первый – зона консультаций, где представители всех факультетов и институтов университета помогают молодым людям сориентироваться в структуре вуза и определиться со специальностью. Во второй зоне абитуриенты заполняют анкету, определяют желаемые направления подготовки и проверяют, проходят ли они на конкурс по минимальным баллам.

«Консультанты могут ответить на любые вопросы абитуриентов, - заметил В.А. Пылев. - Абитуриентам и их родителям нужно видеть, что представители университета неравнодушны к их судьбе, поддерживают их».

По словам министра, в манеже горячо обсуждается успешный пуск с космодрома Байконур ракеты «Союз-2.1а». «К этому результату приложили руку многие выпускники и сотрудники университета. Очень важно, что абитуриентам рассказывают и о прикладном значении обучения», - подчеркнул В.А. Пылев.

Каждый год Самарский университет повышает средний балл приема. Это делает поступление туда еще более привлекательным для талантливой и успешной молодежи.

«В этом году Самарский университет только на бюджетные места примет 2531 абитуриента, - сообщил В.А. Пылев. - Кроме того, еще 85 абитуриентов смогут учиться на платных местах за счет средств областного бюджета. В 2017 году правительство региона выделило университету квоты на подготовку бакалавров, специалистов и магистров гуманитарных, а также естественно-научных направлений. И на этих 85 дополнительных местах средний балл уже превышает 80».

Как рассказал министр, в этом году в губернии восемь двухсотбалльных результатов - это рекорд для региона. «Один двухсотбалльник в числе первых подал документы в Самарский университет, - привел пример В.А. Пылев. - Он учился в Самарском международном аэрокосмическом лицее и набрал 298 баллов по трем предметам».

В целом, на сегодняшний день о желании учиться в Самарском университете заявили 5100 абитуриентов, из них более тысячи выпускников закончили школу с отличием. Около 800 молодых людей приехали поступать в Самарский университет из других субъектов РФ.

Е.В. Шахматов добавил, что в этом году все высокобалльники получат от университета стимул в виде дополнительных стипендий: «Вуз учредил специальную стипендию для абитуриентов, поступивших на очную форму обучения на бюджетные места и набравших высокие баллы по результатам ЕГЭ».

О желании учиться в Самарском университете на данный момент заявили 239 иностранцев.

«Мы ждем талантливых студентов со всего мира – для этого в Самарском университете созданы все условия, - сказал Е.В. Шахматов. - У нас больше 300 образовательных программ, так что у абитуриента выбор большой».

Университет на бюджетные места примет 2531 абитуриента. 85 абитуриентов смогут учиться на платных местах за счет облбюджета.

Источник: www.vkonline.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования