Yodda - новости регионов России

Самарские сурдлимпийцы отправились в Турцию

17.07.2017, 23:29

Н.И. Меркушкин, губернатор Самарской области

15 спортсменов Самарской области примут участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые пройдут с 18 по 30 июля в турецком Самсуне.

В словах напутствия участникам соревнований губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин отметил: «Более четырех тысяч спортсменов из 109 стран мира примут участие в Сурдлимпийских играх. И вам предстоит отстаивать честь России и всей нашей Самарской области. Это будет нелегкая борьба за победу. Уверен, что у вас все получится.

Мы будем делать все, чтобы поддерживать Сурдлимпийское движение, чтобы как можно больше молодых людей занимались спортом, вели здоровый образ жизни, воспитывали в себе характер и дух победителей.

Хочу пожелать спортсменам Самарской области стойкости духа и нацеленности на результат, и чтобы никакие преграды не помешали вам стать чемпионами. Удачи и только вперед!»

Церемония открытия XXIII Сурдлимпийских летних игр состоится 18 июля на стадионе «Теккеёе». Этот же стадион 30 июля примет церемонию закрытия соревнований.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху - обособлены от Паралимпийских игр. Их разделение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта.

Источник: www.vkonline.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования